7 de maio de 2024
Esporte

Bahia Domina o América-RN e Assume Liderança após Triunfo por 3 a 0 na Fonte Nova

Na noite desta quarta-feira, a Arena Fonte Nova foi palco da retomada triunfante do Bahia na Copa do Nordeste. Após a derrota para o River-PI, a equipe tricolor não deu chances ao América-RN, vencendo por 3 a 0 e conquistando a liderança do Grupo B.

Primeiro Tempo de Supremacia Tricolor

O Bahia controlou praticamente todo o primeiro tempo, construindo uma vantagem confortável. O estreante Santiago Arias abriu o placar de cabeça, após escanteio cobrado por Ademir aos 22 minutos. Jean Lucas e Caio Alexandre ampliaram a vantagem com jogadas envolventes, marcando o segundo gol aos 32 minutos.

Enquanto o goleiro Renan Bragança defendeu algumas tentativas do América-RN, o Bahia ditou o ritmo do jogo, deixando o adversário em situação difícil.

Segunda Etapa Mantém Superioridade Tricolor

Mesmo com menor intensidade, o Bahia continuou pressionando no segundo tempo. Ademir marcou seu gol aos 13 minutos, consolidando a vitória tricolor. O América-RN teve sua melhor chance com Juliano, mas o Bahia manteve o controle.

Estreia Brilhante de Santiago Arias

O lateral-direito Santiago Arias estreou com destaque, não apenas marcando o primeiro gol, mas também contribuindo positivamente nas jogadas pelo lado direito, consolidando-se como peça chave no time.

Tabela e Próximos Desafios

Com a vitória, o Bahia assume a liderança do Grupo B da Copa do Nordeste, somando seis pontos em três rodadas. Enquanto isso, o América-RN continua sem pontuar e ocupa a lanterna do Grupo A.

O próximo desafio do Bahia é o aguardado Ba-Vi deste domingo, no Barradão, pela sétima rodada do Campeonato Baiano. Já o América-RN concentra suas energias na Copa do Brasil, enfrentando o Costa Rica-MS na próxima quarta-feira.

A torcida tricolor comemora a retomada do caminho das vitórias, enquanto o América-RN busca reverter sua situação na competição nacional.

Por Gustavo Araujo, 16 de Fevereiro de 2024.