5 de maio de 2024
Esporte

Bahia Supera Gramado Ruim e Assume a Liderança do Baiano após Triunfo Sobre o Juazeirense

Em um jogo marcado pelo equilíbrio e superação do gramado adverso, o Bahia bateu o Juazeirense por 2 a 1, assumindo a liderança do Campeonato Baiano. A partida, disputada no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, foi válida pela penúltima rodada da competição estadual.

Primeiro Tempo: Gramado Ruim e Gols Equilibram o Jogo

Os primeiros 45 minutos foram de intensidade e equilíbrio. O Bahia dominou o campo de ataque, mas a produção ofensiva foi limitada. Aos 41 minutos, o Juazeirense surpreendeu com Mauro Gabriel, que abriu o placar após uma bela jogada de Bruno Matos pela direita. No entanto, a vantagem foi efêmera, pois aos 44 minutos, Biel cobrou escanteio e David Duarte, de cabeça, empatou a partida.

Segundo Tempo: Ademir Decide e Confusão no Final

A etapa final manteve o mesmo roteiro, com poucas emoções até as primeiras alterações feitas por Rogério Ceni. A entrada de Cauly e Ademir mudou o cenário aos 25 minutos, quando Ademir, após belo passe de Thaciano, marcou um bonito gol de dentro da área. Nos minutos finais, o Juazeirense tentou reagir, mas não conseguiu evitar a derrota.

Ao final do jogo, uma confusão tomou conta do Estádio Adauto Moraes, com torcedores invadindo o campo em busca de fotos com Everton Ribeiro. A situação escalou para agressões entre invasores e seguranças do Bahia, sendo necessário a intervenção policial para restabelecer a ordem.

Classificação e Próximos Compromissos

Com o triunfo, o Bahia assume a liderança do Campeonato Baiano, empatado em pontos com o Barcelona de Ilhéus, mas com saldo de gols favorável. A vaga na próxima fase está praticamente garantida, dependendo apenas de uma combinação improvável de resultados. O Juazeirense permanece no G-4, mas terá a decisão sobre sua classificação na última rodada.

Na próxima quarta-feira, o Bahia enfrentará o CRB pela Copa do Nordeste, enquanto o Juazeirense descansará durante a semana para enfrentar o Bahia de Feira no próximo domingo, em confronto decisivo pela última rodada do Campeonato Baiano.