7 de maio de 2024
Esporte

Em jogo eletrizante, Osvaldo brilha e Vitória supera Bahia em clássico emocionante

O tão aguardado Ba-Vi de 2024 não decepcionou, proporcionando aos torcedores um espetáculo emocionante repleto de reviravoltas. No Barradão, o Vitória levou a melhor sobre o Bahia em uma partida eletrizante, vencendo por 3 a 2 na sétima rodada do Campeonato Baiano. Osvaldo foi o grande destaque, marcando dois gols e liderando a equipe rumo à vitória.

Primeiro tempo

O início do jogo foi marcado pela intensidade das equipes. Aos cinco minutos, o Bahia sofreu com uma falha na saída de bola, permitindo a abertura do placar com um gol de Osvaldo, após assistência de Alerrandro. No entanto, o Bahia reagiu rapidamente, e aos 15 minutos, Thaciano aproveitou um belo contra-ataque, convertendo a oportunidade e empatando o clássico. A virada veio aos 41 minutos, quando Everton Ribeiro, após cruzamento preciso de Luciano Juba, colocou o Bahia à frente no placar.

Segundo tempo

A etapa final manteve o ritmo acelerado, com o Vitória dominando a maior parte do tempo. Aos 26 minutos, a expulsão de Rezende deixou o Bahia em desvantagem numérica, e Osvaldo não desperdiçou a oportunidade, empatando o jogo com um gol de cabeça. A virada veio aos 38 minutos, com Alerrandro, que aproveitou um escanteio para marcar de cabeça. O Bahia ainda teve o volante Jean Lucas expulso e uma boa chance em cobrança de falta de Yago, mas não conseguiu reverter o placar.

Veteranos se Destacaram

O atacante Osvaldo, aos 36 anos, mostrou sua experiência e habilidade, sendo o protagonista do jogo ao marcar dois gols decisivos para o Vitória. Além de abrir o placar, ele foi fundamental na virada, garantindo a vitória do Leão.

O meia Everton Ribeiro, com apenas 1,74 m de altura, teve uma atuação destacada pelo Bahia, marcando um belo gol de cabeça e virando o jogo a favor da equipe tricolor.

Provocações e Fim de jejum

O clássico atraiu uma multidão ao Barradão, com 30.727 pagantes, totalizando 30.793 espectadores no estádio. A renda atingiu a marca de R$ 922.606,00, refletindo a grande expectativa e emoção que envolveram o Ba-Vi deste domingo.

Antes mesmo de a bola rolar, o telão do Barradão chamou a atenção ao exibir os escudos dos dois clubes. Somente o Leão ostentava uma estrela dourada, referente ao título da Série B 2023, enquanto o Bahia, bicampeão brasileiro, não teve suas estrelas registradas.

Com a vitória, o Leão encerrou uma sequência de quatro jogos sem vencer o maior rival, proporcionando aos torcedores um motivo extra para comemorar.

Classificação

Com a vitória, o Vitória chegou a 13 pontos, colando no Bahia, que caiu para a segunda posição na tabela do Baianão. O líder é o Juazeirense, com 14 pontos.

Próximos compromissos

As equipes agora voltam suas atenções para outras competições. Na quarta-feira, o Vitória enfrenta o Náutico às 19h, no Barradão, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. No mesmo dia, o Bahia visita o Moto Club às 20h, pela primeira fase da Copa do Brasil.